La panadería
Hemos venido para hacer unas cuantas
preguntas sobre la panadería.
Nos ha atendido Santiago el hijo de
la jefa de la panadería.
El mostrador donde nos ofrecen su pan todos los días
-¿En qué año
se construyó?
-En el
año 2000.
-¿Quién es
el jefe de la panadería?
-Mi madre
Marisa
-¿Cómo te llamas
y cuántos años tienes?
-Santiago
y 28 años.
-¿Quién tuvo
la idea de construir la panadería?
-Mi madre
Marisa.
-¿Se
necesitan muchas máquinas para hacer el pan y los bollos?
-Sí,
entre 5 o 6 máquinas.
-¿Cómo se
llaman cada una de ellas y para qué sirven?
-Tenemos
la batidora, raginadora, masadora, formadora y el horno.
El horno
-¿Y para qué
sirven?
-La
masadora para amasar el pan, refinadora para refinarlo quitar el aire, para
quedarlo más fino, la prensadora para cortarlo, para hacer las bolas y las
formadoras para formarlas.
La masadora
-¿Y el
horno?
-Para
cocerlas.
-¿Es difícil
hacer el pan y los bollos?
-No. Es
fácil.
-¿Se tarda
mucho en hacerlo?
-Sí.
Mínimo 2 horas.
La formadora
-¿Cuáles son
los horarios de la panadería?
-Pues ahí
que levantarse muy temprano como mínimo a las 4, por lo menos.
La cámara donde guardan los productos
-¿Tenéis
alguna receta especial?
-La de
las magdalenas.
El mostrador de la panadería con algunos de sus productos más típicos, como las magdalenas.
Pues muchas
gracias por habernos atendido.
Nerea (@NereatorriP)
Javier (@torrijavier)
las magdalenas están buenisimas..... doy fe de ello.
ResponderEliminarUna entrevista muy completa sobre la panadería, donde hemos podido aprender cosas nuevas sobre la fabricación del pan y otros productos. Felicidades a Nerea y a javier por el trabajo.
ResponderEliminarP.D: Yo sin duda me quedo con el bizcocho de chocolate, riquísimo!!!