miércoles, 6 de marzo de 2013

Negocios: La panadería


La panadería

Hemos venido para hacer unas cuantas preguntas sobre la panadería.
Nos ha atendido Santiago el hijo de la jefa de la panadería.

El mostrador donde nos ofrecen su pan todos los días

-¿En qué año se construyó?
-En el año 2000.

-¿Quién es el jefe de la panadería?
-Mi madre Marisa

-¿Cómo te llamas y cuántos años tienes?
-Santiago y 28 años.

-¿Quién tuvo la idea de construir la panadería?
-Mi madre Marisa.

-¿Se necesitan muchas máquinas para hacer el pan y los bollos?
-Sí, entre 5 o 6 máquinas.

-¿Cómo se llaman cada una de ellas y para qué sirven?
-Tenemos la batidora, raginadora, masadora, formadora y el horno.

El horno

-¿Y para qué sirven?
-La masadora para amasar el pan, refinadora para refinarlo quitar el aire, para quedarlo más fino, la prensadora para cortarlo, para hacer las bolas y las formadoras para formarlas.

La masadora

-¿Y el horno?
-Para cocerlas.

-¿Es difícil hacer el pan y los bollos?
-No. Es fácil.

-¿Se tarda mucho en hacerlo?
-Sí. Mínimo 2 horas.

La formadora

-¿Cuáles son los horarios de la panadería?
-Pues ahí que levantarse muy temprano como mínimo a las 4, por lo menos.

 
La cámara donde guardan los productos


-¿Tenéis alguna receta especial?
-La de las magdalenas.

El mostrador de la panadería con algunos de sus productos más típicos, como las magdalenas.


Pues muchas gracias por habernos atendido.

Hecho por:
Nerea (@NereatorriP)
Javier  (@torrijavier)

2 comentarios:

  1. las magdalenas están buenisimas..... doy fe de ello.

    ResponderEliminar
  2. Una entrevista muy completa sobre la panadería, donde hemos podido aprender cosas nuevas sobre la fabricación del pan y otros productos. Felicidades a Nerea y a javier por el trabajo.

    P.D: Yo sin duda me quedo con el bizcocho de chocolate, riquísimo!!!

    ResponderEliminar